Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В соответствии с планом проверок проведения плановых проверок соблюдения гражданами обязательных требований на 2020 год, проведено 40 проверок, три  внеплановые.  Общая площадь проверенных участков составляет 383,3 га.

Десять участков, общей площадью 121га, обрабатывается. 

По итогам проверок, материалы с признаками нарушения земельного законодательства были направлены в Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.   

В связи с изменениями, вступившими в силу в с 01.01.2020 года в Бюджетный кодекс РФ,  суммы штрафов, установленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за административные правонарушения, выявленные должностными лицами органов муниципального контроля, подлежат зачислению в бюджеты муниципальных образований, за счет средств бюджетов которых осуществляется финансовое обеспечение деятельности указанных органов, по нормативу 100 процентов.  Всего начислено  - 270т.р., оплачено - 115.

За первое полугодие 2021 года проверено 445,3 га. Материалы проверок, с признаками нарушений, направлены Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.   Всего в 2021 году запланировано проверить 827,3 га.

 


14.12.2018г.  проведено собрание представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся  правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения, на котором должностными лицами Администрации Рыбновского муниципального района Рязанской области были подведены итоги проведения проверок в рамках осуществления муниципального земельного контроля и даны рекомендации по надлежащему использованию земельных участков по их целевому назначению с обсуждением проблем правоприменительной практики.


12.03.2018г.  состоялась встреча правообладателей земельных участков, занимающихся предпринимательской деятельностью, с должностными лицами Администрации Рыбновского муниципального района Рязанской области, уполномоченными на проведение проверок в рамках осуществления муниципального земельного контроля. В ходе встречи правообладатели были проинформированы о необходимости надлежащего использования земельных участков по их целевому назначению и ознакомлены с наиболее частыми нарушениями в области земельного законодательства.