Инвестиции

Реестр
инвестиционных площадок на территории Рыбновского муниципального района

 

Инвестиционный паспорт
муниципального образования — Рыбновский район Рязанской области 2009-2016/2017/2018г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 ноября 2016г. N 926
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПАСПОРТ РЫБНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 30 августа 2016 № 693
Об утверждении инвестиционного паспорта Рыбновского муниципального района Рязанской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 07 апреля 2016г. № 234
Об утверждении порядка разработки, утверждения и внесения изменений в инвестиционный паспорт муниципального образования — Рыбновский муниципальный район Рязанской области

Федеральное законодательство

Федеральный закон от 25.02.1999 №39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»

Областное законодательство

Закон Рязанской области от 6 апреля 2009 г. № 33-ОЗ
«О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области»

Постановление Правительства Рязанской области от 30 мая 2013 г. №135
«О мерах по обеспечению предоставления государственной поддержки для реализации инвестиционных проектов»

Постановление Правительства Рязанской области от 26 марта 2014 г. №76
«Об утверждении Порядка осуществления контроля за реализацией инвестиционных проектов, которым предоставляется государственная поддержка, и перечня документов отчетности о реализации инвестиционных проектов»

Постановление Правительства Рязанской области от 01 августа 2012 г. №209
«Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета инвесторам — получателям государственной поддержки»

Постановление Правительства Рязанской области от 12 августа 2009 г. №211
«Об утверждении Положения о порядке проведения конкурсов на предоставление инвесторам государственных гарантий Рязанской области»

Постановление Правительства Рязанской области от 23 апреля 2009 г. №106
«О мониторинге инвестиционной деятельности в Рязанской области»

Закон Рязанской области от 06 августа 2008 г. №83-ОЗ
«О предоставлении государственных гарантий Рязанской области»

Постановление Правительства Рязанской области от 30 сентября 2008 г. №236
«Об установлении перечня документов, необходимых для рассмотрения заявления (обращения) о предоставлении государственной гарантии Рязанской области»

Закон Рязанской области от 29 апреля 1998 г.
«О налоговых льготах»

Постановление Правительства Рязанской области от 05 сентября 2008 г. №194
«О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Рязанской области и предоставленные в аренду без торгов»

Распоряжение Правительства Рязанской области от 07 августа 2009 г. №333-р
«О создании Совета по инвестициям Рязанской области»

Постановление Правительства Рязанской области от 01 июня 2011 г. №132
«Об утверждении Положения о порядке сопровождения инвестиционных проектов»

Муниципальное законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 01.02.2018г. № 58
Об утверждении плана создания объектов необходимой для инвесторов инфраструктуры в Рыбновском муниципальном районе Рязанской области и порядка предоставления информации для размещения на инвестиционной карте Рязанской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 2016 г. № 828
Об утверждении плана создания объектов необходимой для инвесторов инфраструктуры в Рыбновском муниципальном районе Рязанской области и порядка предоставления информации для размещения на инвестиционной карте Рязанской области

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
от 10 октября 2016 г. № 309-р
«Об утверждении инвентаризационного перечня муниципальных земель и имущества»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 мая 2016 г. № 331
Об утверждении регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» в муниципальном образовании — Рыбновский муниципальный район Рязанской области

РЕШЕНИЕ
от 27.04.2016 г. № 556
О муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рыбновского муниципального района Рязанской области

Постановление
от 27 апреля 2016 г. № 307
Об утверждении порядка заключения специального инвестиционного контракта в муниципальном образовании — Рыбновский муниципальный район Рязанской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 07 апреля 2016 г. № 234
Об утверждении порядка разработки, утверждения и внесения изменений в инвестиционный паспорт муниципального образования — Рыбновский муниципальный район Рязанской области

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
от 26 февраля 2016 г. № 50-р
об определении ответственных за реализацию полномочий по привлечению инвестиций и работе с инвесторами

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
от 26 февраля 2016 г. № 49-р
об утверждении структуры инвестиционного послания

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29.09.2015 г. № 934
об утверждении муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в 2016 — 2018 годах»

Документы

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 08.06.2016 г. №435
о внесении изменений в состав общественного совета по улучшению инвестиционного климата в муниципальном образовании – Рыбновский муниципальный район Рязанской области, утвержденного постановлением главы Администрации муниципального образования № 58 от 01 февраля 2016г

Совет по улучшению инвестиционного климата от 01 февраля 2016г. № 58

Планы Совета

Поддержка предпринимательства

Обращение главы Администрации Рыбновского муниципального района Рязанской области

 

Рыбновский район является одним из самых перспективных и динамично развивающихся муниципальных образований Рязанской области. Определяющими факторами развития территории района являются его экономико-географическое положение, благоприятные природные условия, экологические условия, широкий транспортный коридор столичного направления, близость регионального и федерального рынков сбыта, наличие объектов высокой историко-культурной значимости.

На современном этапе в Рыбновском районе активно развиваются такие отрасли как жилищное строительство, сельское хозяйство, промышленность и туризм. За последние пять лет в районе отмечается рост объемов жилищного строительства включающих в себя как многоквартирные, так и индивидуальные жилые дома. Свою строительную деятельность на территории нашего района успешно осуществляют такие известные компании как ООО ТСК «Реконструкция»,  ГК «Крепость», СК «Триумф», ООО «СЭК» и многие другие.

Хорошо развитый агропромышленный сектор района в последние годы дополнился такими крупными предприятиями как ООО «Вакинское – Агро» — крупнейшим уникальным в своем роде современным роботизированным молочным комплексом и ООО АПК «Русь»- животноводческим комплексом с собственной кормовой базой.

За последние годы промышленный кластер Рыбновского муниципального района дополнился девятнадцатью новыми предприятиями различной экономической направленности, которые нашли для себя не только выгодное транспортно-логистическое расположение, но и удобную инфраструктурную сеть. На территории района представлен широчайший спектр современных технологичных предприятий от малых инновационных проектов, таких как ООО «Пыльценолия», занимающегося производством микробиологического корма для пчел, до более значительных, таких как ООО «СТМ–групп», оснащенного современным технологическим оборудованием предприятия по производству медицинской техники. Также необходимо выделить крупный современный высокотехнологичный логистический комплекс «Рельеф-Центр», осуществляющий свою деятельность в сфере дистрибьюции канцелярских товаров и офисной бумажной продукции. Одним из ключевых инвестиционных проектов, реализуемых на территории нашего района, стал проект немецкой компании «BERVEL», одного из мировых лидеров в сегменте профессиональных крепежных систем и изделий, по строительству специализированного завода высокопрочного крепежа.

 Территория района характеризуется высокой концентрацией объектов культурного наследия, наиболее известным из которых является село Константиново – родина поэта С.А. Есенина. На сегодняшний день ведется строительство въездной зоны села Константиново, включающей  в себя парк-отель, информационный центр для туристов, ресторацию и гостевые дома, это должно существенно увеличить поток туристов.

Совокупность данных факторов сформировало благоприятную и стабильную социальную среду с возможностью привлечения на территорию Рыбновского района различных видов потенциальных инвесторов. На инвестиционном портале Рязанской области по электронному адресу http://invest-r.ru/ и официальном сайте Рыбновского района https://www.ribnoe.ru у каждого потенциального инвестора есть возможность более подробно ознакомиться с инвестиционной картой района и конкретными площадками.

Приглашаем Вас к плодотворному сотрудничеству!

В.В.Зюба